Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.99 ↑

20 марта Среда

Уфа   °

В Башкирии планируют изменить выплаты опекунам

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии депутаты хотят внести изменения в республиканский закон «О порядке и размере выплаты денежных средств опекунам (попечителям) на содержание ребенка». Если его примут, то опекуны смогут получать пособия, даже если детям исполнится 18 лет еще до того, как они окончили школу. Рассмотрение законопроекта запланировано на ближайшем пленарном заседании, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

«Имеют место случаи, когда дети, воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях, достигают совершеннолетия во время учебы в 10-м классе. Соответственно, в 11-м классе пособие им не выплачивается. В целях установления социальной справедливости законопроектом предлагается ввести норму, в соответствии с которой выплаты в пользу сирот, находящихся под опекой, будут производиться в случае достижения ими совершеннолетия не до конца учебного года, а до окончания ребенком обучения в школе», — пояснил спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

В Башкирии ежемесячные выплаты на содержание сирот предоставляются в соответствии с законом «О порядке и размере выплаты денежных средств опекунам (попечителям) на содержание ребенка». Сумма регулярно индексируется. С 1 января 2018 года она установлена в размере 6,3 тысячи рублей за ребенка до трех лет и 6,1 тысячи рублей за ребенка старше трех лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть