Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

Работникам шахты в Сибае выдали средства индивидуальной защиты

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Шахтерам, работающим на карьере в Сибае, выдали средства индивидуальной защиты. Об этом стало известно на внеочередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Сибая.

«Работа в шахтах идет в штатном режиме. Каждую смену замеряются показатели предельно-допустимых концентраций вредных веществ. Всем, кто работает на поверхности, выдали средства индивидуальной защиты», — сообщил представитель Сибайского филиала Учалинского ГОКа.

В Сибае подготовлены 27 пунктов временного размещения, которые готовы принять жителей в случае необходимости, вопросы с питанием также решены. В местной больнице не фиксируют рост обращений, связанных с заболеваниями дыхательных путей. Но местным жителям рекомендовано при наличии любых недомоганий обращаться к своему участковому терапевту.

В стационаре имеется 494 койко-мест, при необходимости будет дополнительно развернуто пять коек в отделении реанимации.

В Сибае в эти дни устраняют последствия окисления руды на неиспользуемом карьере на окраине города. Со дна карьера вверх поднимается облако с оксидом серы, местные жители жаловались на неприятный запах и смог над городом. К утру 12 декабря в Сибае начал дуть ветер, смог рассеялся, однако жителей продолжает беспокоить экологическая обстановка.

Как сообщили на заседании представители Сибайского филиала УГОКа, из смеси глины, воды и породы образуют селевые потоки, которые спускают на очаги тления. На обволакивание окисляемой породы направили горно-глиняную смесь в объеме 1300 кубометров, воду в объеме 1300 кубометров. Транспортной и пешей доступности к месту выхода газов на поверхность нет, рудник не разрабатывается уже более десяти лет. Рассчитывают, что в течение десяти дней выделение газов будет минимизировано. Рекультивация отработанного карьера будет продолжена.

Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть