Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе состоится премьера спектакля «Любовь и ненависть» по книге Зайнаб Биишевой

КУЛЬТУРА

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На сцене Национального молодежного театра поставлено еще одно произведение Зайнаб Биишевой. 14 и 15 декабря состоится премьера музыкальной легенды «Любовь и ненависть». Премьера посвящена как юбилею народной писательницы, так и открытию Года театра. Режиссер-постановщик — Рустем Хакимов.

«Критики называли Зайнаб Биишеву «мастером эпического охвата действительности», ее книги выходили большими тиражами как в Москве, так и в Уфе. Книги Зайнаб Биишевой любили, на ее произведениях выросло не одно поколение жителей нашей республики. Мы хотели познакомить молодежь с произведениями классика башкирской литературы, перенеся на сцену ее произведения», — сообщила агентству «Башинформ» завлит театра Шаура Шакурова.

Старик, живущий в маленьком рыболовецком селении, безответно влюблен в Морскую царицу и души не чает в своей единственной внучке Зульхизе. Однажды в селении появляется Странник и семейной идиллии приходит конец. История повествует о самых сильных человеческих чувствах: любви, верности, предательстве, отчаянии и ненависти.

Постановка осуществляется благодаря федеральной и республиканской субсидиям при поддержке партии «Единая Россия». Общий объем финансирования на два спектакля «Любовь и ненависть» и «Алые паруса» составляет более 10,5 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть