Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

Русское географическое общество: Создание геопарков в Башкирии — позитивная тенденция

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Создание геопарков на территории России, в том числе и в Республике Башкортостан, безусловно, позитивная тенденция, которую высоко ценит Русское географическое общество. Об этом агентству «Башинформ» рассказал директор департамента регионального развития РГО Сергей Корлыханов.

«Это новый и эффективный способ развития территорий, инфраструктуры, повышения туристической привлекательности региона, — отметил он. — Несмотря на большое число существующих вызовов в социальной и экономической сферах, руководство республики стремится к балансу между развитием экономики и сохранением природы. Примеры тому — рациональное использование лесного фонда Белорецкого района, бережное отношение к карьерным разработкам в южных территориях региона, инициатива по внесению отдельных локаций в перечень наследия ЮНЕСКО. Я считаю, что Республика Башкортостан обладает огромным этнокультурным и историческим потенциалом, крайне важно использовать эти туристско-рекреационные возможности».

Теги: Торатау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть