Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

ЕГЭ на школьном этапе в Башкортостане сдавали 15627 выпускников

ПОЛИТИКА

В школах республики завершился Единый государственный экзамен. 24 мая выпускники общеобразовательных учреждений сдавали химию, 8-го и 15 июня - математику и физику.
Как объяснили в Министерстве образования РБ, в этом году результаты экзамена по геометрии войдут только в свидетельства ЕГЭ. При выставлении в школьный аттестат оценок...

В школах республики завершился Единый государственный экзамен. 24 мая выпускники общеобразовательных учреждений сдавали химию, 8-го и 15 июня — математику и физику.

Как объяснили в Министерстве образования РБ, в этом году результаты экзамена по геометрии войдут только в свидетельства ЕГЭ. При выставлении в школьный аттестат оценок по математике они учитываться не будут.

Кроме того, как сообщили в главном образовательном ведомстве республики, экзамены в новом формате на школьном этапе в этом году сдавали 15627 человек: 1431 — по химии, 3681 — физике и 10515 — математике.

В эксперимент по ЕГЭ Башкортостан включился в 2002 году. Регионами, которые первыми апробировали экзамен в новой форме, стали Чувашия, Марий Эл, Саха (Якутия), Самарская и Ростовская области. На следующий год количество участников выросло до 16. В числе экспериментирующих с ЕГЭ регионов оказался и Башкортостан. Первый, экспериментальный единый экзамен в обязательном порядке сдавали по математике. Через эту процедуру прошли около 40 тысяч выпускников школ.

В 2003 году ЕГЭ охватил уже 48 регионов. Часть участников задействовали полную схему эксперимента, то есть сдавали по формату ЕГЭ все девять предметов. Остальные на свое усмотрение проводили экзамен по разному числу школьных предметов. Дисциплинам гуманитарного цикла предпочтение отдали немногие. На следующий год эксперимента в Башкортостане в перечень дисциплин, сдаваемых в форме ЕГЭ, то есть к обязательной математике, добавили предметы по выбору: физика, химия, биология.

В 2004 году число регионов, сдающих ЕГЭ, было доведено до 65. В Башкортостане более 40 тысяч школьников сдавали ЕГЭ по химии, биологии, физике — по выбору. В 2005 году в эксперименте принимают участие более 70 регионов. В республике выпускникам предоставляется право сдавать математику, химию, физику в формате ЕГЭ или в традиционной форме. "ЕГЭ — быть". К такому выводу приходит большинство руководителей образования субъектов России. Открытым остается вопрос — станет ли такая форма экзамена единственным методом оценки качества знаний учащихся?

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть