Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

24 марта Воскресенье

Уфа   °

Внесение Торатау в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО не будет легким, но начало положено

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Внесение шихана Торатау в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО не будет легким, но начало положено. Это не такой лёгкий процесс, как может показаться на первый взгляд, высказался в своем аккаунте в FacebookАртур Идельбаев, развивающий туристические проекты на территории республики.

«На 2018 год список Всемирного наследия ЮНЕСКО насчитывает 1073 объектов, только 29 из которых находятся на территории России (18 памятников культуры и 11 природных памятников). В Приволжском федеральном округе находятся всего три объекта и все они в Республике Татарстан. Это остров-град Свияжск, Великий Болгар и Казанский Кремль. Как видим, все они являются памятниками культуры и ни одного природного памятника. Работа по включению этих объектов в список Всемирного наследия началась ещё в 1998 году. Зато сейчас Татарстан пожинает плоды. Все три объекта являются основными и единственными локациями по привлечению туристов в республику», — пишет блогер.

«В нашей республике тоже есть опыт продвижения объектов для включения в список ЮНЕСКО. Это наскальные изображения пещеры Шульган-Таш. В этом году в рамках их продвижения в список Всемирного наследия была проведена грандиозная выставка 3D-изображений артефактов в Париже. На выставку были приглашены люди, мнение которых может быть определяющим при внесении памятника в список ЮНЕСКО. Именно так и нужно работать. Ведется такая же работа и по геопарку «Янгантау», — добавил Артур Идельбаев. — Сегодня Радий Хабиров подписал указ о создании геопарка «Торатау» с поручением начать работу по включению объекта в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это колоссальный по своей значимости шаг. Можно только поаплодировать такому решению. Но мы должны отдавать себе отчёт в том, что до реальной реализации этого поручения пройдёт не один год, и то при условии, что придётся очень потрудиться».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть