Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке прошел IV Кубок Урала и Поволжья по всестилевому каратэ на призы БСК

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Стерлитамаке состоялся IV Кубок Урала и Поволжья по всестилевому каратэ на призы Башкирской содовой компании. Организовать событие международного уровня стало возможным благодаря победе спортивного проекта в конкурсе городских социальных проектов программы «Стерлитамак — наш общий дом».

Более тысячи спортсменов собрались 8 и 9 декабря в ледовом дворце Стерлитамака на IV Международный турнир Кубок Урала и Поволжья по всестилевому каратэ и каратэ версии WKC. Это самые большие соревнования по каратэ за всю историю развития данного вида спорта в городе. География соревнований удивляет не только разнообразием российских регионов, но и участием зарубежных гостей.

На турнир приехали спортсмены из Республики Беларусь, Грузии, Армении, Азербайджана, Луганска и Донецка, Казахстана. Самая большая сборная — Республики Башкортостан, представленная спортсменами из Стерлитамака, Уфы, Иглино, Дюртюлей, Уфимского района, Кушнаренково, Нефтекамска и Мелеуза.

Соревнования прошли на высоком уровне, на всех площадках работали судьи международной категории, 19 мастеров спорта России и 32 КМС.

— Замечательно, что БСК запустила этот городской проект, и мы смогли получить финансирование на наш спортивный турнир. Лига стилевого каратэ и раньше проводила соревнования, но мы не могли себе позволить такого размаха, — прокомментировал автор проекта Александр Махновский, — Надеемся, что такой турнир станет в Стерлитамаке традиционным.

- Благодаря конкурсу городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом», на котором большинством голосов жители нашего города поддержали замечательную идею провести в Стерлитамаке международный турнир по каратэ, праздник спорта смог состояться, — приветствовал участников соревнований директор по связям с общественностью БСК Сергей Лобастов. — Башкирская содовая компания всегда оказывает поддержку спорту, но данное мероприятие позволило нашему городу выйти на международный уровень организации спортивных соревнований.

Теги: БСК, каратэ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть