Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.76 ↓

EUR 76.13 ↑

17 января Четверг

Уфа   °

Список жизненно важных лекарств пополнился 36 новыми препаратами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Список жизненно важных лекарств увеличился на 36 препаратов. Утвержденный Правительством РФ на 2019 год перечень теперь включает 735 наименований и лекарственных форм.

В 2018 году в списке было 699 лекарственных препаратов. Этот перечень утверждается ежегодно: какие-то препараты могут заменяться новыми и более эффективными, или просто добавляются необходимые лекарства для нуждающихся. В частности, для пациентов с гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

В список на 2019 год добавили софосбувир, который необходим для эффективной терапии гепатита С.

С полным списком, подготовленным специалистами Минздрава, можно ознакомиться на сайте Правительства РФ. Перечень дорогостоящих лекарственных препаратов пополнился одним лекарственным препаратом. В минимальный ассортимент лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи дополнительно включен один противовирусный препарат.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть