Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

Жительница Башкирии по звонку лжесотрудника банка перевела мошенникам 790 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В дежурную часть полиции Нефтекамска обратилась местная жительница. Она сообщила, что на ее телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о якобы несанкционированных списаниях со счетов банковских карт. Чтобы сохранить сбережения, женщине предложили быстро произвести операцию по переводу денег на другие счета. Испугавшись, жительница Нефтекамска в онлайн-режиме под диктовку набрала номера и, сама того не осознавая, перевела свои средства на счета злоумышленников. Сумма ущерба составила 790 тысяч рублей.

«Следственный отдел по данному факту возбудил уголовное дело по статье «мошенничество», — сообщили в отделе МВД России по Нефтекамску. — Уважаемые граждане, никому не передавайте номера банковских карт, по телефонным звонкам ни под каким предлогом не производите операции, не переводите деньги».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть