Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Команда гонщиков уфимского Центра олимпийской подготовки по велоспорту "Агидель" заняла первое место на первенстве России

ПОЛИТИКА

В Агидели прошло первенство России по велоспорту на шоссе - четырехдневная гонка. Проводятся соревнования российского масштаба в этом городе уже десятый год. Более 130 участников в течение четырех дней оспаривали звание лучших велосипедистов России. Вместе с воспитанниками приехали и более 40 тренеров. По словам организаторов...

В Агидели прошло первенство России по велоспорту на шоссе - четырехдневная гонка. Проводятся соревнования российского масштаба в этом городе уже десятый год. Более 130 участников в течение четырех дней оспаривали звание лучших велосипедистов России. Вместе с воспитанниками приехали и более 40 тренеров. По словам организаторов первенства, впервые трассы Агидели "опробовали" гонщики-москвичи. Приехали на первенство и постоянные участники из Татарстана, Челябинской, Тюменской, Самарской и других областей.

Первый день состязаний, носивших название "гонка-пролог", был омрачен дождем, который преследовал участников на протяжении большей части дистанции. В результате самым выносливым на трассе в семь километров и показавшим лучшее время стал москвич Евгений Ковалев. Вторым финишировал уфимец Максим Макаров.

Во второй день состоялась групповая гонка на 103 километра. В этот день было очень много падений и травм. Первые "завалы" в многочисленной колонне велосипедистов начались еще во время проезда к месту старта. Поэтому многие велосипедисты начали дистанцию уже с незначительными травмами. А двое спортсменов сломали ключицы. Достойным восхищения стала воля к победе уфимского спортсмена Андрея Головотюка, который, несмотря на травму, преодолел всю дистанцию и финишировал в основной группе. За мужество он был отмечен и награжден специальным призом.

Трасса пролегала по дорогам Нефтекамска, Краснокамского и Калтасинского районов. Стартовав в деревне Ашит (Краснокамский район), а затем, следуя к деревне Кутерем (Калтасинский район), пелетон направлялся к финишу, который располагался в Агидели. Лучший результат на трассе показали Сергей Оглезнев из Удмуртии, Максим Соболев из Свердловской области и уфимец Вячеслав Жердецкий.

В групповой гонке состязались юноши и на следующий день. Дистанция в 85 километров на этот раз окаймляла город. Гонка длилась два часа, а протяженность составила 20 кругов. Победил Алексей Цатевич (Свердловская область), "серебро" у Евгения Ковалева, "бронза" — у москвича Кирилла Баранова.

В заключительный день велосипедистам предстояла индивидуальная гонка на 25 километров с раздельным стартом. По ее итогам на высшей ступени пьедестала почета оказался Евгений Ковалев, вторым стал уфимец Максим Макаров, третьим — Евгений Архипов (Челябинская область).

По итогам четырех дней первенства России победителем многодневки признан москвич Евгений Ковалев. Второе место у уфимца Максима Макарова, "бронза" — у Алексея Цатевича. В командном зачете "золото" взяли гонщики уфимского Центра олимпийской подготовки "Агидель", "серебро" — команда Свердловской области, "бронза" — у Москвы.

Автор: Елена Евтеева

ИА «Башинформ»
Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть