Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

Башкортостан - в пятерке лучших мотоспортивных регионов России

СПОРТ

УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации мотоциклетного спорта России, во время которой были подведены итоги очередного, уже четвертого конкурса на лучший мотоспортивный регион страны. Второй год подряд первое место досталось Москве, а второе — Свердловской области. Первые два года побеждала Свердловская область, а Москва была второй. Третье место впервые — у Самарской области.

В великолепную семерку четвертый раз подряд вошла Республика Башкортостан, которая заняла пятое место, поднявшись на одну строчку по сравнению с прошлым годом. В 2016 году Башкирия также была пятой, а в 2015 году — даже третьей.

В рейтинге российских регионов — показатели по 14 дисциплинам мотоспорта. Москва заняла первые места в шести видах: шоссейно-кольцевых гонках, супермото, эндуро, фристайл-мотокроссе, кроссе на квадроциклах и кросс-кантри ралли. Свердловская область стала первой в мотокроссе с колясками и суперкроссе.

Назовем победителей в остальных шести дисциплинах. В мотогонках на льду и спидвее призовые тройки, по сравнению с прошлыми годами не изменились. На льду на первом месте осталась Башкирия, на втором – Самарская область, на третьем – Свердловская. На гари – Самарская и Саратовская области, Башкортостан. Приморский край, несмотря на победу в командном чемпионате страны и юниорском первенстве, значительно уступил Башкирии, которая имела худшие результаты на всероссийской арене, но провела больше соревнований российского ранга и была представлена в юношеских первенствах страны, где Владивосток традиционно не участвует.

В снегоходных видах явное преимущество – за Ямало-Ненецким автономным округом, в мотоболе на первом месте Краснодарский край, в мотокроссе — Пензенская область, в трофи-рейдах на квадроциклах — Санкт-Петербург.

Надо отметить, что в гонках на льду все четыре года призовая тройка остается неизменной: первая — Башкирия, вторая — Самарская область, третья — Свердловская.

Из 85 субъектов РФ в конкурсе классифицировано 69. Республика Татарстан — на 23-м месте.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть