Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жителям двух проблемных домов в Новобулгаково вручат ключи от квартир 25 декабря

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

До конца года в Башкортостане будут введены три проблемных жилых дома. Это два многоквартирных дома в жилом комплексе «Новобулгаково» Уфимского района (литер 8А, 32А в квартале 15) и один дом на 144 квартиры в жилом комплексе «Серебряный ручей» Дёмского района Уфы (литер 7). Об этом на совещании, посвященном проблемам обманутых дольщиков, которое прошло сегодня в рамках «Строительного часа», рассказал председатель Госкомстроя республики Григорий Невоструев. По его словам, два дома в Новобулгаково практически готовы и поданы документы на подписание заключения соответствия по этим объектам, завершается подготовка технической документации по 144-квартирному дому в «Серебряном ручье». Ожидается, что ключи от новых квартир получат в общей сложности 199 семей. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров дал поручение, чтобы эти семьи справили новоселье в новогодние праздники и ключи им были вручены 25 декабря.

«Принимаем решение, что 25 декабря мы должны вручить ключи от квартир, — обратился Радий Хабиров к руководству Госкомстроя и Госжилстройнадзора. — У вас есть ещё две недели, отрабатывайте с застройщиками, не слезайте с них».
Высокая степень завершения в еще двух домах в «Новобулгаково», сейчас там завершаются строительно-монтажные работы. По поручению руководителя республики, ключи от квартир в этих домах должны быть вручены жильцам 15 января 2019 года.
«Большой объем обращений поступает от граждан, которые вложили свои средства в «Миловский парк». Сейчас ведется строительство четырех домов, прорабатываются все варианты с новым инвестором, чтобы закрыть этот вопрос. В официальном реестре обманутых дольщиков сейчас находится 2120 человек. Всего 33 проблемных объекта и 94 дома. По ним есть четкий план: мы либо побуждаем инвесторов достраивать эти дома, или ищем новых застройщиков. Дома находятся в разной степени достройки и, по предварительным оценкам, на их достройку требуется до 8-9 млрд рублей», — рассказал журналистам во время пресс-подхода Григорий Невоструев.
Он сообщил, что сейчас ведется совместная работа с правоохранительными структурами по возвращению активов, которые застройщики использовали не по назначению. Порядка 200 млн рублей, по словам главы администрации Стерлитамака Владимира Куликова, требуется на завершение строительства проблемных домов, стройку которых вела компания «Башстрой».

Радий Хабиров отметил, что республика поможет найти деньги на достройку этих домов. Руководитель Башкортостана сказал, что с обманутыми дольщиками должна проводиться постоянная, системная работа.

«Это очень тяжелый и долгий путь, и мы его должны пройти вместе с дольщиками», — сказал Радий Хабиров.
В планах на 2019 год — завершение строительства 47 проблемных домов, что позволит обеспечить жильём 3454 семьи. По 10 объектам вопрос будет решён путем предоставления квартир в других домах. Это касается тех, кто купил жильё в 4-м и 11-м кварталах ЖК «Миловский парк», а также граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков ОАО «Стройпроектцентр» и ООО «Башстрой».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть