Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: Зачем глава Совбеза пригласил коллегу из Индии в Уфу, ёлки-325

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии глава МВД взял на контроль оказание помощи раненному в Чечне экс-полицейскому. Кадровой, юридической и медицинской службам поручено внести предложения по трудоустройству бывшего сотрудника ведомства.

Помочь экс-полицейскому. Как сообщили в ТАСС, министр внутренних дел Башкортостана Роман Деев взял на контроль ситуацию по оказанию помощи бывшему сотруднику полиции Азату Шаймуратову, получившему тяжелые ранения в Чечне. По данным агентства, в мае 2016 года сотрудник отдела МВД России по городу Нефтекамску Азат Шаймуратов и пять его коллег получили тяжелые ранения при исполнении служебных обязанностей в Чечне и были госпитализированы. У Шаймуратова последствия ранений оказались наиболее тяжелыми, он проходил длительное лечение и в 2017 году был признан инвалидом III группы. В 2018 году его инвалидность была снята и выплаты приостановлены, при этом состояние здоровья не позволило ему вернуться в патрульно-постовую службу. В связи с этим «кадровой, юридической и медицинской службам даны поручения о внесении предложений по трудоустройству бывшего сотрудника, в том числе с учетом того, что самим Азатом Шаймуратовым высказывались пожелания о сохранении инвалидности», говорится в сообщении. Как отмечается в ТАСС, Азат Шаймуратов награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Глава Совбеза России пригласил своего индийского коллегу в Уфу. «Российская газета» пишет, что в Нью-Дели прошли российско-индийские консультации по вопросам международной безопасности и двустороннего сотрудничества. По их итогам премьер-министр Индии Нарендра Моди провел встречу с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Как заявил Патрушев, между Советами безопасности двух стран установились тесные доверительные отношения, а регулярные консультации и встречи проходят «на полях» многосторонних мероприятий. «При этом секретарь Совбеза РФ пригласил своего индийского коллегу — советника премьер-министра Индии по нацбезопасности Аджита Довала на юбилейную десятую конференцию высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В следующем году она пройдет в Уфе с 17 по 20 июня», — информировали в газете.

«Они управляли моим телом». Многие федеральные СМИ передали, что «в Сети появились показания изнасилованной дознавательницы из Уфы». В частности, «Лента.ру» сообщает, что «опубликована часть протокола допроса 23-летней дознавательницы из Уфы, которая обвинила в изнасиловании трех офицеров МВД». Согласно скану документа, «в ходе допроса женщина указала точное время совершения преступления — с 22:40 до 0:30. Она сообщила, что ее насиловали «по очереди и одновременно». После случившегося пострадавшая позвонила матери». Ранее «Лента.ру» рассказала, что «офицеры устроили застолье в кабинете, а поздно вечером якобы по служебной необходимости вызвали туда подчиненную — лейтенанта полиции, попытались напоить и изнасиловали. Позже выяснилось, что изнасилованная — дочь замначальника управления Росгвардии по Башкирии».

«Известия» также процитировали показания дознавательницы из Уфы и напомнили, что подозреваемые в изнасиловании полицейские уволены и отправлены под стражу, возбуждено уголовное дело.

«Они управляли моим телом» — так называется материал по этой теме в «Федеральном агентстве новостей». «Судя по выдержке из показаний потерпевшей во время очной ставки с одним из подозреваемых, в преступлении участвовали три человека: полковник Матвеев, Галиев и Яромчук», — говорится в сообщении ФАН. Девушка рассказала, «они управляли моим телом: трое управляли, пока один насиловал», — цитирует издание показания потерпевшей.

Как Бузова и Шнуров спасли певицу из Башкирии. ИА REGNUM информирует, что «певица из Башкирии Рушана Валиева прошла в следующий этап шоу «Голос» благодаря Ольге Бузовой и Сергею Шнурову». Как сообщается, певица исполнила песню известной светской львицы, прославившейся своим участием в шоу «Дом-2». А Сергей Шнуров в качестве одного из судей проекта согласился стать наставником башкирской исполнительницы.

Ёлки-325. В Уфе выбирали лучшие дизайнерские елки: итоги подводило жюри конкурса идей «Арт-елка», передает телеканал ОТР. Помимо уфимцев участие в нем принимали и жители Челябинской области. Как отмечается в сюжете, на конкурс было представлено 325 работ. При этом самому маленькому участнику было 4 года, а старшему — 70 лет. Все они старались впечатлить жюри нестандартными формами деревьев, неожиданными и оригинальными материалами. На конкурсе были елки в виде животных, а также плетеные, шитые, деревянные, из ваты и меха, и даже из мочалки. Организаторы «Арт-елки» также рассказали, что в конкурсе участвовали и коллективные работы — их делали школьники, воспитанники детсадов и клубов.

Чего не хватило «Уфе» в матче с «Краснодаром», рассказал «Р-Спорту» исполняющий обязанности главного тренера башкирского футбольного клуба Дмитрий Кириченко. Напомним, 9 декабря «Краснодар» и «Уфа» сыграли вничью в матче 17-го тура чемпионата России — 1:1. «"Краснодар" дома играет в атакующий футбол. Взять состав "Краснодара", у которого не было чистого опорника, как Каборе. Вместо него вышел Перейра. Это более атакующий игрок. Если в целом, то игра проходила так, как мы ожидали. Сегодня нам не хватало хладнокровия в атаках, мастерства, исполнения», — сказал Кириченко. При этом он добавил, «было сложно, но мы довольны результатом. Я не вспомню команду, которой было легко в Краснодаре, включая испанскую "Севилью", которую "быки" заставили обороняться».

Как отметили в издании, сыграв вничью с «Уфой», «Краснодар» упустил шанс стать лидером РПЛ.

В то же время гендиректор «Уфы» раскритиковал судейство в этом матче. «Такое судейство… Сегодня целенаправленно – в моем понимании – все трактовалось в одну сторону. Это, наверное, за то, что до этого с "Краснодаром" по-другому поступали. Решили на "Уфе" отыграться. Вот это неприятный момент», – сказал Газизов. «Ребята молодцы. Могли выиграть. Мы ехали сюда отбирать очки. Мы знали, что это сделаем», – заявил гендиректор башкирского клуба.

В издании напомнили, что эту игру обслуживала бригада арбитров во главе с Алексеем Еськовым.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть