Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.54 ↑

EUR 75.55 ↓

23 января Среда

Уфа   °

Журналист Азамат Альмухаметов высказался о решении по разработке Куштау

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В пятницу стало известно, что сырьевой базой для дальнейшего производства «Башкирской содовой компании» станет один из трех сохранившихся шиханов — гора Куштау. Информация вызывала волну обсуждений в информационном поле республики. Свое отношение к ситуации высказал и журналист Азамат Альмухаметов.

«Сам я родом из Ишимбая, поэтому как я могу относиться к тому, что «Соде» отдали Куштау? Однозначно плохо. Но ещё хуже мне становится, когда узнаю, что мои земляки-ишимбайцы готовы платить взятки, лишь бы устроиться на работу в Салавате или Стерлитамаке, потому что в Ишимбае работы нет. И я прекрасно понимаю, как это тяжело — иметь семью и не знать, как её прокормить. Недавно вёз оттуда сестру, и выезжая из города — это было в будни вечером — видим на повороте, где Салават налево, а Стерлитамак направо — два нескончаемых потока автомобилей двигаются с двух сторон в Ишимбай. Зрелище впечатляющее! Сестра говорит: «Ишимбайцы домой возвращаются». Как обидно, наверное, жителям города, который положил когда-то начало благополучию Башкирии, побираться работой у «богатых» соседей.

И вторая мысль, которую хотел бы донести — если нет у нас больше «Башнефти», но остались мощные институты, специалисты и наши недра — что мешает создать республике новую Башкирскую нефтяную компанию? В том же Ишимбае полно законсервированных скважин, куда закачивали воду, добывая нефть. Есть современные технологии по извлечению такой обводненной нефти, межпластовая добыча, есть предприятия, которые смогут все это переработать. Это же наша земля», — рассказал корреспонденту «Башинформа» Азамат Альмухаметов.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть