Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33

EUR 75.58

20 января Воскресенье

Уфа   °

15-летняя школьница из Башкирии выиграла золото первенства мира по борьбе на поясах

СПОРТ

УФА, 8 дек 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

15-летняя школьница Камелия Шерстобитова из Башкирии выиграла золото первенства мира по борьбе на поясах. На ковре спортивного комплекса «Биектау» она одолела всех соперниц в своей весовой категории до 44 кг. Соревнования проходилив Высокогорском муниципальном районе Татарстана. Для участия в них в соседнюю с Башкортостаном республику съехались девушки и юноши в возрасте 15-17 лет, порядка 150 борцов из 10 стран мира. Среди девушек сильнейших выявляли в весовых категориях до 44 кг, до 48 кг, до 52 кг, до 57 кг, до 63 кг, до 70 кг и свыше 70 кг.

«Камелия была самой молодой участницей в своей весовой категории, — говорит ее титулованный тренер чемпионка мира по самбо и борьбе на поясах, чемпионка Европы по самбо Альфия Алимгужина. — Она трижды выходила на ковер. В первый раз она выиграла представительницу Узбекистана, во второй раз за выход в финал Камелия стала лучшей в поединке с соперницей из Казахстана, а в финале юная спортсменка из республики победила хозяйку чемпионата».

По словам тренера, Камелия занимается профессионально спортом с 13 лет. Сначала это была вольная борьба, а с прошлого года девочка увлеклась борьбой на поясах.

«Она — очень одаренный ребенок. Дисциплинированная, целеустремленная, четко слышит своих наставников. У нее характер бойца. В этих соревнованиях мы были настроены на победу. Кроме того, у меня очень доверительные отношения с родителями Камелии. — Единственная проблема касается тренировочного процесса. У нас в Стерлитамаке нет ни одного зала для подготовки к крупным стартам. Единственное место, где мы можем заниматься — в зале по греко-римской борьбе. В этот раз за несколько дней до стартов мы опять поехали в Уфу, здесь есть все условия для полноценных тренировок. В столице республики Камелия тренируется у Рустама Зиакаева».

Также Альфия Алимгужина поделилась и тем, что практически на все соревнования, которые проводятся в России, они вынуждены ездить на ее машине. Стерлитамакский спорткомитет не поддерживает этот вид спорта.

Кроме девушек, в мировом первенстве участвовали и юноши. В составе сборной команды России выступил еще один воспитанник башкирского спорта — Евгений Зиязов (60кг) из Октябрьского. Он завоевал третье место.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть