Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Закончившийся спор за сырьё БСК — это всё политические «дебри»: мнение

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Решение о разработке Куштау вместо Торатау — логичное и правильное, а спор за сырьё, в котором, наконец-то, поставлена точка — это политические игры, заявил «Башинформу» известный промышленник Башкирии Тимур Хакимов.

«Насколько мне известно, ещё в 2017 году было дано разрешение на разработку Куштау, эта гора не обременена никакими защитными статусами, поэтому проблем для её разработки нет, — сказал Хакимов. — Решение правильное, оно позволит сохранить градообразующие предприятие, одного из крупнейших налогоплательщиков республики. Предприятие стратегическое не только для нашей республики, но и для всей страны, а тот спор по поводу сырья, в котором, наконец-то, поставлена точка — это всё политические дебри, не более».

Как сообщалось ранее, врио главы республики Радий Хабиров договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау, хотя в самой компании настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника гору Торатау. По данным БСК, на Торатау более качественные запасы сырья, однако гора является памятником природы и имеет защитный республиканский статус. Доступные запасы ныне разрабатываемого Шахтау иссякнут примерно в 2022 году.

Теги: БСК
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть