Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

Решение о неразработке Торатау не повлияет на туристические объекты шихан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Разработка горы Куштау в интересах содового производства в Стерлитамаке не затронет туристические объекты этой горы, в частности, горнолыжную базу и пешие маршруты в ближайшие примерно 30 лет, сообщил ИА «Башинформ» источник в правительстве Башкирии.

«Разработка горы начнётся с другой стороны, где нет туристических объектов, — сказал источник. — За это время будут построены новые объекты спортивного и туристического отдыха, а также, рассматривается возможность реанимирования проекта по строительству горнолыжки на «Ямантау».

Напомним, что врио главы республики Радий Хабиров договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау, хотя в самой компании настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника гору Торатау. По данным БСК, на Торатау более качественные запасы сырья, однако гора является памятником природы и имеет защитный республиканский статус. Доступные запасы ныне разрабатываемого Шахтау иссякнут примерно в 2022 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть