Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии на трассах установят 60 камер фотовидеофиксации, маскируя их от водителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе на пресс-конференции, организованной изданием «Коммерсант», обсуждался вопрос безопасности на дорогах федерального значения, проходящих по территории Башкирии.

«Являясь пользователем дорог, могу отметить, что они становятся лучше, качественнее, но не безопаснее. При общем уменьшении ДТП мы наблюдаем увеличение смертности — это очень печальная и негативная для нас статистика. Те мероприятия, которые мы делаем, они эффективны, но не на 100 процентов. Чтобы этого избежать, надо, по большому счету, строить новые дороги и устанавливать на каждом столбе камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД», — сказал начальник федерального управления автодорог «Приуралье» федерального дорожного агентства Рамиль Сенжапов.

По его словам, задача номер один для всех — это безопасность. Вместе с ведомствами производятся выезды в места концентрации ДТП.

«Позитивная динамика у нас есть: в 2016 году было 15 очагов концентрации ДТП, сейчас семь, один из которых (в Булгаково) под вопросом — войдет или нет. Эти очаги будем дооснащать дополнительными камерами, — отметил спикер. — По камерам: на 2019 год заключен контракт примерно на 200 миллионов рублей. Речь идет о почти 100 единицах. Из них 60 будут установлены на трассах М-5, М-7, Р-240 в Башкирии и около 40 — в Оренбургской области. Преимущественно, будем устанавливать там, где есть очаги концентрации, на потенциально опасных участках, вблизи населенных пунктов, образовательных учреждений, садовых участков, расположенных у дороги. К этим местам мы относимся очень тонко, с пристальным вниманием».
Рамиль Сенжапов также отметил, что при установке камер фото- и видеофиксации будет применяться определенная тактика.

«Камеры видеофиксации дисциплинируют водителей. Причем мы будем применять следующую тактику: будем менять места дислокации, так как водители знают, где они размещены. Мы оставим какой-то муляж, а реальную камеру поместим, условно говоря, на другой столб. Такая ротация будет постоянной», — пояснил он.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть