Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

В бюджет Башкирии-2019 добавили 3,4 млрд рублей на зарплаты бюджетникам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 дек 2018. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

К финальному чтению проект бюджета Башкирии вырос на 3,4 млрд рублей, рассказала на заседании профильного комитета Госсобрания заместитель министра финансов республики Наталья Калугина. Это федеральные средства, которые пойдут на повышение заработной платы бюджетникам.

Окончательные параметры бюджета такие: доходы 175,6 млрд рублей, расходы 195,6 млрд рублей. Планируемый дефицит не изменится и составит 20 млрд рублей. Последнее в этом году заседание Госсобрания, на котором депутаты утвердят финансовый документ, пройдет 20 декабря.

Как рассказывало агентство «Башинформ», впервые за последние три года Башкирия намерена закрыть год с дефицитом, то есть потратить больше заработанного. 2016 год республика закрыла с профицитом 12,5 млрд, 2017 — 10 млрд, а в этом году, по разным оценкам, профицит составит от трех до пяти миллиардов.

Как Башкирия планирует заработать и как потратить, читайте в наших специальных проектах

«Башкирия заработает за год 172 миллиарда Откуда столько денег и как их потратят» и «На что конкретно в Башкирии потратят бюджетные деньги?»

Теги: бюджет
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть