Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

Музей «Древняя Уфа» издал книгу памяти археолога Нияза Мажитова

КУЛЬТУРА

УФА, 1 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Музей-заповедник «Древняя Уфа» издал книгу «Городище Уфа-II» и посвятил ее памяти археолога Нияза Мажитова. Ученый внес неоценимый вклад в исследование и популяризацию места раскопок средневекового поселения под современной столицей Башкирии.

Издание представляет собой подробный научный иллюстрированный каталог музейных предметов эпохи Средневековья, хранящихся в археологическом фонде ГБУ РИКМЗ «Древняя Уфа». Среди них — фотографии изделий из драгоценного, цветного и черного металла, кости, стекла и полудрагоценного камня, глины. Артефакты из стекла и полудрагоценных камней являются импортом с сирийских территорий Византийской империи и Прибалтики.

В книге можно увидеть большое количество ювелирных изделий раннего и развитого Средневековья — золотые, серебряные, бронзовые украшения и детали костюма, а также монеты ранневизантийского и золотоордынского времени.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть