Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии сельские кооператоры открывают убойные цеха

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В селе Озерный Учалинского района открыли второй по счету убойный цех, сообщается на сайте республиканского Минсельхоза.

Убойный цех открыли в сельскохозяйственном потребительском снабженческо-сбытовом кооперативе «Озерный», председателем которого является Айдар Гиниятуллин. В состав кооператива входят 19 человек. Объединившись, они заявились для участия в программе доходогенерирующих проектов, реализуемой Министерством сельского хозяйства республики в 2018 году.

Для обустройства помещения под убойный пункт члены кооператива вложили личные средства. На деньги республиканской субсидии в размере 1,7 млн рублей убойный цех доукомплектуют необходимым оборудованием: пилой для распила туши, весами, инструментом для снятия шкур. Также планируется закупить прицепное устройство для транспортировки скота по заявкам населения.

Для охлаждения и замораживания мяса имеются холодильные камеры, установлены подъемный механизм, подвесной путь. Здесь будут работать два человека, за одну смену они готовы принять на забой до восьми голов крупного рогатого скота. В планах кооператива — открыть цех переработки мяса, закупать его оптом у населения и принимать шкуры. Территориальное расположение убойного цеха позволит принимать скот из близлежащих населенных пунктов — Миндякского, Амангильдинского, Новобайрамгуловского, Наурузовского, Уральского сельских поселений.

Здесь же будут производить ветеринарную экспертизу, клеймить мясо, регистрировать в системе «Меркурий», выдавать ветеринарно-сопроводительные документы. Только после прохождения соответствующей процедуры забоя, мясо будет маркировано и разрешено для реализации.

«Как известно, с этого года убой скота, который выращен в личном подсобном хозяйстве для дальнейшей реализации на мясо, на частных подворьях запрещен. Поэтому по всему району будет организована сеть убойных пунктов. На строительство таких объектов предоставляются субсидии. В целом развитие системы кооперации является приоритетным для республики, это позволит увеличить долю товарной продукции и вовлечь в хозяйственный оборот большее количество субъектов. В Учалинском районе организация специализированных площадок планируется также на территории Ахуновского и Тунгатаровского сельских поселений», — отметил и.о. заместителя главы администрации — начальника отдела сельского хозяйства администрации Учалинского района Алмас Рахматуллин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть