Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

Уфа может стать местом проведения баскетбольных матчей сборной России

СПОРТ

УФА, 28 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Уфу 28 ноября посетил чемпион Европы, президент российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко. С ним в Доме республики встретился врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. Обсуждались вопросы развития этого вида спорта, возможности региона принимать крупные баскетбольные мероприятия.

сайт Главы РБ

«Что все-таки нужно для спорта? Деньги же всегда ограничены, их никогда много не бывает. Думаешь: направить эти деньги на содержание профессионального клуба или эти деньги «размазать» и отправить на массовый спорт? Большая мудрость нужна, чтобы правильно распределить. Потому что больших достижений не будет тоже, если не будет клуба профессионалов, если не будет игры, за которую всей республикой болеем. Появляются кумиры, у которых те же мальчишки берут автографы. И в то же время надо поддерживать массовый спорт», — цитирует руководителя Башкортостана «БСТ».
По словам президента российской Федерации баскетбола, у республики сейчас есть хорошая возможность переходить на новый уровень развития такого вида спорта, как баскетбол.

«За последнее время здесь выстроилась такая хорошая вертикаль баскетбола: от детского — к команде мастеров. Хотелось бы, чтобы было внимание со стороны руководства. Сейчас есть хорошая возможность переходить на новый уровень, добавлять прогресса. Мы, конечно же, будем думать, чтобы привезти национальную команду. Последние пару лет у нас очень большой уклон на то, чтобы наша сборная играла дома, в России», — сказал Андрей Кириленко.
Фото Валерия Шахова

Андрей Кириленко осмотрел «Уфа-Арену» на предмет проведения крупных соревнований, так как Федерация баскетбола планирует проводить матчи национальной сборной в разных российских городах, а Уфа — один из кандидатов.

«Такие визиты являются драйвером развития вида спорта. Когда приезжают такие легенды, детям очень интересно с ними общаться», — отметил директор Федерации баскетбола РБ Сергей Медведев.
Чемпион Европы провел для баскетбольных команд мастер-класс. Получить уроки от легенды спорта приехали две команды: девочки из Уфы, и мальчики из Благовещенска.

Фото Валерия Шахова

Как сообщает телеканал, сегодня в республике выстроена система — от массового спорта к профессиональному. В соревнования Школьной лиги «КЭС-Баскет» вовлечены порядка 70 тысяч ребят из Башкирии. Работает и профессиональный клуб. Хорошие результаты в чемпионате России среди команд Суперлиги второго дивизиона показывает баскетбольный клуб «Уфимец» — команда лидирует на данный момент после 8 побед в 10 матчах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть