Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

Прокуратура добилась ремонта разбитой дороги, соединяющей пять сел Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Буздякского района Башкирии добилась судебного решения о капремонте 13,5 км автомобильной дороги. По данным пресс-службы регионального надзорного ведомства, единственная трасса, соединяющая пять сёл, находится в ненадлежащем состоянии.

В дорожном полотне образовались многочисленные ямы, выбоины и просадки – все это затрудняло движение транспорта. Водителям приходилось огибать некоторые участки магистрали по обочине. Изменить маршрут движения между селом Никольское и деревней Ташлыкуль пришлось и водителям школьного автобуса. «Собственник дороги ПАО «Башнефть», активно использовавший её для проезда большегрузного транспорта к Ташлыкульскому месторождению, долгое время ремонт не проводил. Таким образом, он нарушил свою обязанность по надлежащему содержанию объекта, что угрожало безопасности дорожного движения», — сообщили в ведомстве.

Поэтому прокурор района в судебном порядке потребовал от компании устранить нарушения. Суды первой и апелляционной инстанции поддержали требования. Исполняя решение суда, предприятие занялось ремонтом магистрали. Уже отремонтировано 1,5 км. Надзорное ведомство держит ситуацию на контроле.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть