Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.48 ↓

EUR 71.96 ↑

21 мая Вторник

Уфа   °

Следж-хоккеист из Башкирии: «Меня выживают из команды»

СПОРТ

УФА, 23 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Профессионального следж-хоккеиста из Башкирии, популярного блогера, вдохновляющего подписчиков своими целеустремленностью и оптимизмом Рустама Набиева, по его словам, выживают из команды Московской области, за которою спортсмен сейчас выступает. Об этом уроженец села Чекмагуш, потерявший ноги в результате обрушения казармы в Омске, написал в своем Instagram и рассказал подробности случившегося.

«Все началось с того, что в июле 2018 года на своей странице Instagram я выложил видео о доступной среде гостиницы, куда нас поселили во время спортивных сборов. Думаю, гостиницу тогда подобрали с учетом того, что она была просто дешёвой. И некоторым людям было наплевать, что спортсмены будут ползать по полу. В итоге, это видео увидел губернатор Московской области. По этому факту начались проверки, мол почему паралимпийцы живут в таких ужасных условиях. Попало всем, в том числе руководителю нашего центра и тренеру», — написал спортсмен.
По словам Рустама Набиева, затем ему позвонили и «вежливо» попросили удалить видео. Он так и сделал. Потом на него накричал тренер, после чего началась травля спортсмена.

«На тренировках все было хорошо. Но, что касалось официальных игр, меня сажали за борт и не выпускали на лёд. С 19 ноября я должен был находиться на спортивных сборах, но буквально за три дня до отъезда получил письмо, что «по решению тренерского совета, вы не вызываетесь на сборы. Причины такого решения мне никто даже не стал объяснять, хотя, изначально, я был в составе на эти сборы, — сообщил своим подписчикам, а их более 200 тысяч, следж-хоккеист. — Буквально сегодня я узнал, что и на декабрьские сборы меня не вызывают».

Молодой человек отметил, что благодаря его многотысячной аудитории он может поднять проблему и придать ей общественный резонанс.

«Если ты кому-то мешаешь или имеешь свое слово, то не быть тебе в большом спорте. У нашего тренера и руководителя именно такая позиция. Каков итог? Когда говоришь правду, будь готов к худшему. Ну, а я не расстраиваюсь. Как говорится: все, что не делается, все к лучшему», — добавил Рустам Набиев.

Как сообщалось ранее, Рустам — один из 18 солдат-срочников, выживших после обрушения казармы в Омске в 2015 году. Он пролежал под завалами всю ночь, и с некоторыми товарищами, оказавшимися заживо погребенными вместе с ним, он разговаривал там в последний раз. 24 его друга погибли, а Рустам пережил две клинические смерти и лишился ног. С 2016 года уроженец республики занимается следж-хоккеем и уже завоевал серебро и бронзу чемпионата России, Кубок континентов-2017. Начал вести блог, который признали «Самым жизнеутверждающим блогом-2017». Женат, есть дочь.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть