Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

О готовности к снегопаду: на трассах Башкирии спецтехника работает в круглосуточном режиме

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

В Башкортостане ожидается ухудшение погодных условий из-за снегопада и усиления ветра до 15-20 м/с. Региональное МЧС вечером 21 ноября, второй раз за день, объявило штормовое предупреждение. Жители республики получили на свои телефоны специальные оповещения.

По данным Башгидромета, в ночь с 21 на 22 ноября по востоку региона прогнозируется ухудшение видимости на дорогах до 500-1000 метров из-за снега. Агентство «Башинформ» решило выяснить, готовы ли федеральные, региональные и межмуниципальные трассы к непогоде. О том, как работают в условиях снегопада дорожные службы, сообщили заместитель начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Вадим Мерзляков и заместитель генерального директора АО «Башкиравтодор» Ришат Рафиков.

«Для бесперебойного и безаварийного движения на федеральных трассах М-5 «Урал», Р-240 «Уфа-Оренбург» и М-7 «Волга» по Республике Башкортостан задействовано 94 единицы техники, из них 74 — комбинированные дорожные машины, которые занимаются и снегоочисткой, и обрабатыванием дорожного покрытия пескосоляными смесями и чистыми хлоридами. В соответствии с регламентами и нормативными требованиями производится обработка дорожного покрытия и уборка снега, — сказал Вадим Мерзляков. — Техника работает в круглосуточном режиме. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС. Мы видим каждый спецавтомобиль — где он, на каком участке дороге работает».

По словам Ришата Рафикова, на борьбу со снегом на региональные и межмуниципальные дороги по всем направлениям вышло 411 единиц спецтехники, в том числе 140 новых комбинированных дорожных машин.

«Производится очистка дорог от снега, покрытие обрабатывается пескосоляной смесью. В связи с предупреждением, вся техника находится наготове. Этой ночью организовано дежурство — в каждом районе есть дежурные, ситуация на контроле», — пояснил представитель «Башкиравтодора».

В свою очередь, Упрдор «Приуралье» просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим, учитывая погодные условия. Обо всех нештатных ситуациях следует незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу управления по телефонам: 8 (347) 228-12-18, 8-917-046-79-53.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть