Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе два старинных дома по улице Гоголя поставлены на госохрану

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе дома №22 и 22/1 по улице Гоголя поставлены на госохрану. Документ опубликован на портале правовой информации. Это памятник культурного наследия «Городская усадьба Н. Гурылёва», состоящий из двухэтажного деревянного дома и одноэтажного флигеля с полукруглой застекленной верандой. Усадьба, построенная в 1911 году, признана образцом деревянного зодчества.

Ранее объект подлежал сносу: квартал Гоголя — Пушкина — Аксакова — Валиди застраивается многоэтажными домами и общежитиями БашГУ. Два года назад был снесен №20 — дом священников Монблановых, освободилась большая площадка, но строить что-либо на ней пока не начали.

На противоположной стороне улицы Гоголя сохраняются и подлежат реставрации дома №13 («Контрольная палата») и №21 («Усадьба Пискуновых»), они останутся жилыми.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть