Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Castoramа не откроется в Уфе - компания уходит с российского рынка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Сеть строительных гипермаркетов Castorama (принадлежит британской компании-ретейлеру Kingfisher) уходит с российского рынка. О своем решении компания объявила в среду, сообщает «ТАСС».

«Мы приняли решение покинуть рынки России, Испании и Португалии. Это позволит нам применять нашу стратегию с большим вниманием и эффективностью на наших основных рынках, где мы имеем лидирующие позиции или можем их достичь», — заявила генеральный директор компании Kingfisher Вероник Лори.

В документе также отмечено, что в 2017-2018 финансовом году операционные убытки компании на российском рынке составили 8 млн фунтов стерлингов (около 10,25 млн долларов).

Таким образом, вопрос о повторном открытии гипермаркета Castorama в Уфе можно считать закрытым.

Castorama на улице Рубежной в Уфе закрылась в октябре прошлого года. В июне 2018 года в центральном офисе компании заявили, что планируют возобновить продажи в Уфе.

Гипермаркет Castorama по продаже товаров для ремонта, дома и дачи впервые открылся в Уфе в сентябре 2010 года. Среди плюсов этого магазина был удобный график работы (до 23.00), большая парковка, качественные сервис и продукция.

По данным сайта Castorama в России, на российский рынок компания пришла в 2006 году, сейчас в России открыт 21 магазин. Гипермаркеты представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Ростове-на-Дону и других городах.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть