Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии разгорается скандал вокруг пункта временного содержания животных в Миловке

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии разгорается скандал вокруг пункта временного содержания отловленных безнадзорных животных в селе Миловка (Уфимский район). В соцсетях появилась информация о том, что в данном приюте якобы сжигают животных. По мнению зоозащитников, владельцы приюта избавляются от питомцев в связи с истечением 1 декабря срока аренды.

Минувшей ночью региональный представитель партии «Зеленые» вместе с активистами зоозащитного движения посетили приют для животных. Волонтерам удалось обнаружить на месте одного мертвого щенка и около двух десятков изможденных питомцев, а также возможные следы сжигания животных. Всё это было зафиксировано на камеру.

«Осталось около 15-20 собак. Их намеренно морят голодом, чтобы как можно больше сжечь. Волонтерам питомцев они не дают, так как опасаются, что это может вызывать общественный резонанс», — рассказала региональному представителю партии «Зеленые» волонтер зоозащитного движения Уфы Елена Чикирева.

На место прибыл представитель правоохранительных органов, который сообщил активистам, что по заявлению зоозащитников будет проведена проверка. Он также отметил, что осмотр объекта возможен только при представителях приюта, которых на тот момент на месте не оказалось.

«Сообщение о происшествии в приюте для животных, расположенном в селе Миловка, поступило в отдел МВД России по Уфимскому району. На место происшествия был направлен участковый уполномоченный полиции. Проводится проверка», — прокомментировали представленную зоозащитниками информацию в пресс-службе МВД по РБ.

«В нашей стране до сих пор не принят закон об ответственном обращении с животными, который бы отрегулировал отношения в области охраны и использования животного мира. Сам проект закона обсуждается уже более 10 лет. К сожалению, это приводит к тому, что всё чаще происходят ситуации, когда животные и жестокое отношение к ним остаются вне правового поля», — прокомментировала разгорающийся скандал депутат Госсобрания Башкирии, руководитель регионального отделения партии «Зеленые» Руфина Шагапова.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть