Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Нацпарк «Башкирия» после небольшого перерыва вернулись белки

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Национальном парке «Башкирия» последние несколько лет белку обыкновенную видели крайне редко. В этом же году зафиксировано уже около десятка встреч с пушным зверьком, сообщает пресс-служба парка.

Научные сотрудники парка предполагают, что их возвращение связано с улучшением кормовой базы. Смешанные широколиственные леса, в которых и предпочитают жить зверьки из семейства беличьих, стали богаче на пропитание. В теплое время белки лакомятся ягодами и клубнями, не отказываются от грибов и почек. В холодные месяцы наедаются орешками хвойных деревьев и осенними припасами. Сейчас жируют желудями, в этом году в парке по ним рекордный урожай.

Интересно, что белки, как и зайцы, тоже меняют к зиме свой окрас — для лучшей маскировки от хищников. Некогда огненно-рыжая шерстка становится стальной, точно лес вокруг. Вот и в этот раз сотрудники парка не сразу заметили юркого грызуна, зато он их увидел тотчас. Мгновенно сбежал с дерева, на секунду замер и тут же скрылся за ветками поросли. Через минуту его увидели уже сидящим на макушке соседней березы. Выдавал зверька пушистый серый хвост на фоне почти белоснежной коры.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть