Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.97 ↑

EUR 70.65 ↑

23 июля Вторник

Уфа   °

Участие в летних Международных детских играх-2019 в Уфе подтвердил 31 город

СПОРТ

УФА, 20 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

О готовности Уфы к 53-м летним Международным играм-2019 доложил заместитель главы администрации города Рустем Газизов. Он отметил, что в город летом 2019 года приедут порядка 1500 спортсменов из 80 городов и 35 стран. Свое участие в МДИ в столице Башкирии подтвердил 31 город из Южной Кореи, Таиланда, Словакии, Израиля, Чехии, Литвы, Мексики, Голландии и Австралии.

«Церемонию открытия игр планируется организовать на стадионе «Нефтяник», — сказал Рустем Газизов. — Закрытие состоится на территории парка «Ватан».

По-прежнему на МДИ-2019 принимают заявки от волонтеров. На данный момент помогать в организации соревнований вызвались чуть более 400 добровольцев. Всего же требуется 600 волонтеров.

Также заммэра Уфы отметил, что для жителей города все мероприятия летних Международных детских игр будут бесплатными, в том числе церемонии открытия и закрытия.

Уфа примет МДИ второй раз. Первые подобные зимние соревнования город организовывал в 2013 году. 53-и летние Международные детские игры пройдут в июле 2019 года.

Во время последнего визита в Уфу президент комитета МДИ Торстен Раш заявил, что организаторы постараются удивить жителей и гостей столицы республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть