Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии школьница спасла подругу, провалившуюся под лед

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии школьница спасла подругу, провалившуюся под лед. Инцидент произошел 12 ноября в селе Архангельское Архангельского района. Как рассказали агентству «Башинформ» в пресс-службе ГУ МЧС по РБ, подруги возвращались домой со школы. Их путь пролегал мимо реки Аскын, и одна из школьниц решила спуститься ближе к воде на еще не окрепший лед. Под тяжестью девочки лед проломился, она оказалась в холодной воде. Третьеклассница Зарема Абдурахмонова не стала дожидаться взрослых и поспешила на помощь к подруге, помогла ей выбраться на берег, а затем проводила до дома.

Зарема оказалась ученицей кадетского класса МЧС России. «Благодаря ее смелым и решительным действиям, проявленным при спасении утопающей, удалось избежать большой трагедии», — отметили в пресс-службе ведомства героизм школьницы.

В настоящее время рассматривается вопрос о представлении девочки к награде МЧС России.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть