Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров предложил активнее использовать местные ресурсы для подъездных дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии много новых микрорайонов, которым требуются подъездные дороги. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании в правительстве республики. Врио главы Башкирии предложил активнее использовать для строительства и ремонта дорог местные материалы.

«Отрадно, что наши населенные пункты разрастаются. Но, куда бы я ни приехал, возникает один вопрос, — заметил Радий Хабиров. — Люди, надо сказать, благодарят за выделение земли, за проведение газа и электричества. И везде большая проблема с дорогами. Строить приходится по колено в грязи. Не то что люди, техника не может пройти. На прошлом совещании мы договорились, что предпримем быстрые и эффективные меры по отсыпке дорог. Давайте поможем людям строиться. Тем более мы же не в Каракумах живем, щебня и гравия у нас полно».

Гостранс РБ и Минэкологии РБ подготовили материалы, проясняющие вопрос: муниципальные власти действительно могут добывать для собственных нужд общераспространенные полезные ископаемые. Дороги, на которых предполагается применять эти стройматериалы, должны быть включены в перечень местных дорог. Других препятствий для использования ресурса нет. Однако, согласно законодательству, власти не могут рассчитываться ПГС за услуги.

Радий Хабиров распорядился составить «дорожную карту» строительства и ремонта подъездных дорог до 2025 года по каждому муниципалитету.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть