Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

В отпуске без содержания находятся 74 тысячи работников Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Статистики республики озвучили итоги мониторинга неполной занятости и движения работников в Башкирии за III квартал 2018 года.

По данным Башстата, в III квартале этого года предприятия и организации региона приняли на работу 56,5 тысячи человек. Из них 2,3 тысячи человек устроились на дополнительно введенные рабочие места.

И, наоборот, уволились по разным причинам 61,1 тысячи человек.

В это же время, в режиме неполной занятости в Башкирии трудились 88,8 тысячи работников. Из них неполное рабочее время по инициативе работодателя и по соглашению между работником и работодателем работали 10,1 тысячи человек. В простое находились 4,3 тысячи человек. Отпуск без сохранения зарплаты по письменному заявлению работника предоставлен 74,4 тысячи человек. Большинство из тех, кто ушел в отпуск без содержания, или почти 30 тысяч человек — работники обрабатывающих производств.

Мониторингом Башстата были охвачены около 10 тысяч различных организаций и предприятий, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Статистическим наблюдением охвачено 802 тысячи работников.

Как сообщало агентство «Башинформ», по данным выборочных обследований, проведенных Росстатом в III квартале 2018 года, численность экономически активного населения Башкирии составила 1,964 млн человек. Из них 95,5 тысячи человек — безработные.

В сентябре текущего года средняя зарплата работников, включая организации малого предпринимательства, достигла в республике 32 478 рублей. В целом за первые девять месяцев этого года она составила в регионе 32 257,5 рубля. Это на 9,2 процента больше, чем в январе-сентябре 2017-го.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть