Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии наблюдается опасное атмосферное явление — ледяной дождь

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Местами в Уфе и на северо-западе Башкортостана наблюдается прохождение ледяного дождя. Региональным МЧС организовано взаимодействие с Госавтоинспекцией по РБ и дорожными службами.

«Сейчас проводится обработка дорожного полотна песко-соляной смесью. Водители большегрузных автомобилей о сложившейся дорожной обстановке оповещены посредствам УКВ-радиостанций, проводится смс-рассылка с предупреждением для населения», — проинформировали в ведомстве.

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 17 по 18 ноября в Уфе ожидается мокрый снег, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -3, -5 градусов, днем около 0.

В Управлении гражданской защиты Уфы рекомендуют автовладельцам соблюдать правила дорожного движения, снизить скоростной режим и избегать резких маневров. Пешеходам следует быть аккуратнее при переходе проезжей части дорог, спуске с лестниц, при выходе из транспортных средств.

«Необходимо избегать нахождения рядом с линиями электропередач и деревьями – налипание мокрого снега может спровоцировать нарушение целостности конструкций и насаждений, что в свою очередь может привести к травмированию проходящих мимо людей. Водителям следует внимательнее выбирать место для парковки машин», — пояснили в ведомстве.

Ледяной дождь — атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур на высоте прохождения дождевого фронта и у поверхности земли. Он может нанести серьёзный ущерб: под тяжестью льда ломаются и погибают деревья, обрываются линии электропередач, рушатся различные конструкции. Из-за гололеда на дорогах резко увеличивается число ДТП.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть