Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров: «Наравне с сельской, внимания требует и медицина городов республики»

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Рабочая поездка врио главы Башкортостана Радия Хабирова в город Октябрьский 17 ноября началась с посещения первой городской больницы. Главный врач лечебного заведения Сергей Иванов рассказал, что здание построено 30 лет назад, и требует ремонта. Больница также нуждается в новом рентген-оборудовании. Старое уже не соответствует современным требованиям. Стоимость нового аппарата составляет 20 млн рублей. Ещё одна проблема, которая присуща всем больницам республики — кадровая. На сегодняшний день учреждению требуется восемь врачей, а в целом, с учетом старения кадров, потребность города — 50 медицинских специалистов.

Заведующий терапевтическим отделением больницы Айрат Бирдин рассказал главе региона, что молодым специалистам, в первую очередь, требуется жильё. Сам Айрат работает в больнице с 2007 года. Вместе с супругой, которая также трудится врачом, они воспитывают троих детей.

«Нам сразу выделили квартиру, не было проблем и с детским садом для наших детей. Именно отсутствие жилищных условий останавливает моих молодых коллег от переезда на работу в малые города. Но я думаю, что и в Уфе врачам тоже не сразу квартиры дают, и в таких городах, как Октябрьский, больше возможностей получить собственное жильё», — сказал Айрат Бирдин.
Главный врач больницы Сергей Иванов попросил главу региона оказать поддержку в плане привлечения кадров и в городскую медицину.

«Если бы была, например, грантовая поддержка, наподобие программы «Земский доктор», это стало бы большим подспорьем для нас», — сказал он.
Радий Хабиров отметил, что наряду с сельской медициной нельзя забывать и о потребностях городского здравоохранения.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть