Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии двое маленьких детей отравились волчьей ягодой

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Чишминском районе Башкортостана двое маленьких детей отравились волчьей ягодой. По сообщению местной газеты «Родник плюс», родители вместе с 5-летней дочерью и 3-летним сыном пошли в лес собирать грибы. Пока взрослые были заняты «тихой охотой», их дети нашли куст с волчьими ягодами и стали их есть. Родители, увидев это, незамедлительно поехали с малышами в больницу.

По данным районной больницы, при промывании желудков детей выяснилось, что ягоды не успели переработаться, опасность миновала. Девочку после промывания отправили домой, а мальчика госпитализировали на несколько дней для наблюдения.

В издании напомнили, что первая помощь при отравлении должна быть оказана незамедлительно – это вызывание рвоты и обильное питье. Параллельно нужно вызвать скорую. Родителям следует учить детей ни в коем случае не трогать незнакомые ягоды, тем более есть их.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть