Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

На Год театра в России выделяется отдельное финансирование, от регионов ждут проекты

КУЛЬТУРА

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На Год театра в России будет выделено отдельное финансирование. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский на встрече с журналистами регионов России. Обозреватель агентства «Башинформ» задала вопрос министру о проектах Года театра, который объявлен в 2019 году.

«План составлен, работа идет, но региональные предложения еще поступают. Мы с удовольствием их принимаем, включаем в общий план. При возможности даем федеральное финансирование, у нас большой бюджет на поддержку Года театра. Главное, что нас услышали и президент, и правительство», — ответил Мединский.

Министр рассказал, что на мероприятия Года кино в 2016 году отдельного бюджета не было, все события проводились в пределах плановых смет Минкультуры. При этом удалось добиться хороших результатов, запустить программу поддержки региональных кинотеатров. Уже порядка 600 кинотеатров открыто в регионах, программа продолжается, много фильмов было профинансировано.

«Но у Года театра будет свой отдельный бюджет, многие регионы и сами закладывают под него отдельное финансирование. Например, в Омской области, где я недавно побывал, почти 100 млн рублей уже запланировано на проведение мероприятий Года театра», — сообщил министр.

Встреча Владимира Мединского и заместителя министра культуры Ольги Яриловой с журналистами регионов страны прошла в рамках юбилейных мероприятий к 100-летию Союза журналистов России.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть