Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Башфармация: на складах по основным препаратам есть полугодовой запас льготных лекарств

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Во втором полугодии 2018 года увеличились закупки лекарственных средств для льготников, их объем вырос на 25-30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Товар по заявкам Минздрава по основным наименованиям льготных лекарств есть на складах «Башфармации» и в 130 аптеках, в которых можно получить эти препараты. Об этом агентству «Башинформ» рассказал генеральный директор ГУП «Башфармация» Салават Рахматуллин.

«Сбои по лекарствам, конечно, возможны, но не в таких масштабах, как в начале текущего года. Это может быть связано с препаратами, которые не были предусмотрены в бюджете. Есть своя процедура закупки, но сейчас Минздрав республики оперативно реагирует на потребности пациентов в отдельных лекарствах, и мы со своей стороны в оперативном режиме оповещаем министерство о потребности того или иного препарата, за которым в наши аптеки обращаются люди», — отметил Салават Рахматуллин.

Руководитель «Башфармации» прокомментировал ситуацию с неработающим аптечным пунктом в селе Темясово Баймакского района. На отсутствие аптечного пункта в их участковой больнице жители села пожаловались Радию Хабирову во время рабочей поездки главы региона по районам Зауралья.

Салават Рахматуллин рассказал, что с 80-х годов прошлого века в Темясово работает государственная аптека, она располагается в центре села.

«Жители села обращались к нам, чтобы был открыт аптечный пункт непосредственно в участковой больнице, чтобы по выписанным рецептам сразу получить или купить лекарство. Мы, в свою очередь, обратились в сентябре текущего года с письмом в Баймакскую больницу, но нам отказали, указав, что такой потребности нет. Как депутат Госсобрания я отправил и свой запрос на имя и.о. министра здравоохранения, будем ждать ответа, и я думаю, что проблема разрешится в ближайшее время.

В «Башфармации» не существует проблемы с кадрами в собственной аптечной сети.

«Работать у нас престижно, многие сотрудники трудятся по 30-40 лет. Каждый год мы направляем на обучение по целевому направлению 36 человек в Санкт-Петербургскую и Пермскую фармакадемии, в наш БГМУ. Это программа действует с 2010 года, Башфармация является заказчиком программы согласно приказа федерального Минздрава. После завершения учебы мы направляем наших квалифицированных провизоров в районы республики», — отметил Салават Рахматуллин.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть