Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Главный госавтоинспектор Башкирии: «Работа с автобусами у нас идет постоянно»

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Работа с автобусами в Башкирии идет постоянно. Об этом в агентстве «Башинформ» 15 ноября на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП, рассказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

«Работа с автобусами у нас идет постоянно. Каждый день мы составляем административные протоколы. В этом году мы задержали 72 водителя автобуса, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 16 водителей автобусов садились за руль будучи лишенными водительских прав, — сообщил руководитель ведомства. — Тем временем, в 2018 году количество ДТП по вине водителей автобусов уменьшается. Это тоже говорит о плановой работе. Последние восемь лет мы росли по этому показателю, а с прошлого года и в текущем году стали снижаться. Профилактической работой мы как занимались, так и будем заниматься».

По данным статистики регионального ГИБДД, в Башкортостане за десять месяцев 2018 года было зарегистрировано 3 585 автоаварий, в которых погибли 448 человек и получили ранения 4 501 человек.

«Самое трудоспособное население погибает в ДТП. Они должны трудиться, обеспечивать семьи, а мы их, к сожалению, теряем. Каждый третий погибший — пешеход. Наибольшая доля наездов на эту категорию участников дорожного движения зарегистрирована на территории Уфы (52,6%). В районах и городах сохраняется сложная обстановка с профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма. Рост количества ДТП с участием детей и подростков отмечается в Уфе, Салавате, Учалинском, Архангельском, Благовещенском, Давлекановском, Краснокамском, Мишкинском, Кугарчинском, Салаватском районах», — сказал Динар Гильмутдинов.

Тезисно из выступления главного госавтоинспектора:

  • В ДТП погибает самое трудоспособное население;

  • Пешеходные переходы, не соответствующие стандартам, будут планомерно убираться;

  • В авариях с детьми виноваты взрослые — нужно усилить профилактическую работу с родителями;

  • 65% нарушителей ПДД оплачивают штрафы с 50-процентной скидкой;

  • По данным статистики, водители стали меньше нарушать;

  • Камер фото-, видеофиксации в республике недостаточно. В ближайшее время этот вопрос будет пересмотрен — камер станет больше;

  • В Уфе идет большой рост по количеству ДТП. В том числе это связано с тем, что пешеходы в городе ходят как хотят и где хотят;

  • С начала года зарегистрировано более тысячи аварий, совершению которых способствовали неудовлетворительные дорожные условия, в которых 105 человек погибли и 1 528 получили ранения;

  • В этом году на 38% увеличено количество выдачи водительских удостоверений. Новичкам-водителям выдано 30 271 удостоверение (на 5% больше, чем в прошлом году);

  • Количество транспорта за последние пять лет увеличилось на 135 тысяч единиц. Это говорит о работающей экономике в республике.

Теги: ГИБДД, ПДД
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть