Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе поймали сбежавшего из колонии-поселения осужденного

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Башкортостану 15 ноября задержали сбежавшего из колонии-поселения осужденного Станислава Прохорова. Он был пойман в Октябрьском районе Уфы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Желание осужденного как можно скорее незаконно оказаться на свободе во всех случаях оборачивается для него новым тюремным сроком. Статья за побег (313 УК РФ) предусматривает до четырех лет лишения свободы. Кроме того, материальные затраты на поиск и поимку возмещают сами осужденные. Уголовно-исполнительная служба подает иск в суд с указанием причиненного материального ущерба», — прокомментировал представитель УФСИН.

Как сообщало агентство «Башинформ», Прохоров приговором Кировского районного суда признан виновным в мошенничестве и осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении — до 4 июня 2021 года. Днем 9 ноября во время проверки осужденных КП-5 (Уфа), было выявлено его отсутствие.

Теги: УФСИН, побег
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть