Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

«Единая Россия» в Башкирии предлагает «открыть кабинеты» и решать реальные проблемы людей

ПОЛИТИКА

УФА, 14 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Главной задачей для республиканского отделения «Единой России» в 2019 году должно стать решение реальных вопросов людей. Об этом заявил руководитель исполкома партии в Башкортостане Руслан Гизатуллин в ходе региональной дискуссии «Обновление-2018».

«Вместе с нашим активом обсудили, как сделать партию более современной, отвечающей запросам людей. Главные посылы — люди устали ждать, им нужна не просто стабильность, им нужно повышение уровня жизни и справедливость. Всё это нам необходимо обеспечить», — сказал Руслан Гизатуллин.

На площадке «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?» прозвучал ряд интересных предложений. Было предложено рекомендовать кандидатам в депутаты от «Единой России» вести активнее работу с людьми, а не прятаться в кабинетах. Каждый житель должен иметь возможность в любое время рассказать о своей проблеме и найти решение. Активисты первичного отделения «Единой России» «Актуальное» Ленинского района Уфы предложили работать по системе «Открытый кабинет». Согласно идее, население может прийти с вопросами к руководителю первичного отделения Партии в любой день, а не только в дни приема.

«Я не люблю называть это приемом граждан. Это диалог жителей. Двери нашей первички всегда открыты для населения. Любой житель района может рассказать о наболевшем. Он может написать какие-то вопросы в социальных сетях, и мы ему отвечаем. Не надо создавать графики приемов, ведь у человека сегодня проблема, и он хочет решить ее сейчас», — прокомментировал заместитель секретаря первичного отделения «Актуальное» Алексей Прокофьев.
Одной из инициатив стала идея разрешить участникам предвыборных дебатов дискутировать между собой, а не только отвечать на заданные вопросы. Экономические вопросы и проблемы повышения уровня жизни людей обсуждались на площадке «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны».

Депутат Госсобрания Башкирии, врио председателя УФИЦ РАН Рустем Ахунов подчеркнул, что по итогам дискуссии предложено сформировать партнерские отношения «гражданин — общество — власть».

«Следует всегда учитывать мнение населения при разработке и принятии нормативных решений социально-экономического муниципалитета, региона и страны. Экономические предложения с набором проектов должны быть нацелены на преодоление в максимально короткие сроки негативных тенденций в экономике, ее вывод на траекторию устойчивого роста и обеспечение населению страны высокого уровня жизни и возможностей», — подчеркнул Рустем Ахунов.
Итог обсуждениям подвел секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. Он отметил, что новый курс должен отвечать на потребности граждан. Почувствовать обновление должен каждый.

«Мы заслушали выступления участников дискуссии, пообщались с представителями первичных организаций. Глядя на их вовлеченность, появляется чувство уверенности в будущем, как нашей партийной организации, так и всей страны в целом», — сказал Константин Толкачев.
Собранные предложения и рекомендации Башкортостанского регионального отделения «Единой России» будут вынесены для обсуждения на XVIII Съезд Партии, который пройдет 7-8 декабря в Московской области.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть