Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирию прибывает официальная делегация Узбекистана

ПОЛИТИКА

УФА, 13 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В башкирскую столицу 14 ноября с официальным визитом прибывает делегация Республики Узбекистан. Возглавляет делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов.

В составе делегации — сотрудники посольства, представители органов власти Узбекистана, Бухарской и Наманганской областей, а также деловых кругов. Цель визита — развитие двусторонних связей в сфере туризма.

«В программе двухдневного визита — участие в промо-мероприятиях «Путешествуй в Узбекистан!», которые пройдут в рамках уфимского форума гостеприимства и туриндустрии», — сообщил агентству «Башинформ» официальный представитель МИД России в Уфе Венер Галиакбаров.
Кроме того, запланированы встречи узбекской делегации с руководством Башкортостана, Торгово-промышленной палаты республики, студентами из Узбекистана, обучающихся в БГМУ.

Узбекским гостям представят экономический и туристический потенциал Башкортостана, состоятся переговоры в формате «В2В».

Справка. В 2017 году внешнеторговый оборот Башкортостана с Узбекистаном составил 65 млн долларов США. Доля Узбекистана во внешнеторговом обороте Башкортостана равна 1,3%.

Узбекистан среди 124 стран — торговых партнеров Башкортостана занимает 15 место, среди стран СНГ — пятое место.

К началу этого года в Башкортостане насчитывалось более 50 предприятий, созданных при участии капитала из Узбекистана. Сферы деятельности этих предприятий — торговля и рестораны, строительство и ЖКХ, операции с недвижимостью, правовые услуги, производство пищевых продуктов, мебели, бумажных изделий, промышленного оборудования, автомобильных запчастей, металлических изделий, текстиля, а также транспортная деятельность и деревообработка.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть