Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимскую школу №44 не успеют сдать в обещанный срок

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Одну из старейших уфимских школ — №44, которую закрыли на капитальный ремонт и реконструкцию 1 января текущего года, и обещали открыть 1 января 2019 года, в обещанные сроки сдать не успеют по объективным причинам. Первоначально планировалось построить новый корпус школы на месте снесенных ангаров, что и было сделано. 4-этажное здание возвели в срок. А вот старую постройку общеобразовательного учреждения, которая относится к 1937 году, трогать не планировали, но в конце марта текущего года «БашНИИстрой» дал рекомендации демонтировать ее и построить на этом месте еще один новый корпус, что сейчас и делается. В связи с этим сроки окончания строительства сдвинулись, но работы ведутся в любую погоду, ежедневно, без выходных. Современную школу на 1300 мест планируют сдать 1 сентября 2019 года.

Пока учебный процесс по-прежнему проходит в других общеобразовательных учреждениях, расположенных недалеко от школы №44.

На месте старой школы будет четыре корпуса. В первом, это основное здание, разместятся средний и старший блоки, а также медицинский кабинет; во втором будет переоборудован обеденный зал, также здесь запланирован зал для игры в настольный теннис, кабинеты для кружков, два спортзала, мастерские. В третьем корпусе будут размещены учебные кабинеты, спортивный зал, зал хореографии, ритмики и танцев, библиотека, электронный тир, музей. Четвертый корпус — спортивный.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть