Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Водителей не будут штрафовать за отсутствие зимней резины на автомобилях - ГИБДД

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Водителей не будут штрафовать за отсутствие зимней резины на автомобилях. В ГИБДД России разъяснили гражданам вступившие со вчерашнего дня в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

«Нововведения касаются требований о комплектации зимними шинами в зимний период исключительно транспортных средств категорий М1 и N1 (легковые автомобили и грузовые автомобили полной массой не более 3,5 тонн), а также о недопущении установки на одну ось транспортного средства шин разных моделей. Административная ответственность за эксплуатацию таких ТС, неукомплектованных зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена», — пояснили в пресс-службе ГИБДД.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что 11 ноября вступают в силу штрафы за неиспользование зимней резины, и даже называлась предполагаемая сумма несуществующего штрафа.

Единственный документ, который сегодня регламентирует использование зимних шин, — это указанный технический регламент. В документе прописаны требования к шинам автомобиля в зависимости от сезона. При этом действующие нормы КоАП РФ не предусматривают какой-либо ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть