Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Глава Минэкологии Башкирии Илдар Хадыев подал в отставку

ПОЛИТИКА

УФА, 12 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министр природопользования и экологии Илдар Хадыев подал в отставку, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Сегодня врио главы Башкортостана Радий Хабиров поручил правительству представить новую кандидатуру на должность министра природопользования и экологии региона. Поводом для такого заявления послужила неудовлетворительная работа Минэкологии в сфере надзора за пользованием участками недр местного значения.

«Прошу представить мне новые кадровые решения, — обратился Радий Хабиров к премьер-министру республиканского правительства Рустэму Марданову. — Я с таким руководителем работать не буду».
Илдар Хадыев возглавлял Минэкологии республики с 2012 года.

«Причина достаточно четко прозвучала: недропользованию нужны системные меры, и если моя отставка — одна из таких мер, то я с этим не мог не согласиться»,— заявил газете «Коммерсантъ-Уфа» Илдар Хадыев.
Он добавил, что пока не готов сказать, чем займется дальше.

«Я позволю себе отдохнуть и привести в порядок мысли, а потом уже приму решение»,— отметил он.
Как сообщили агентству «Башинформ» в республиканском правительстве, вопрос о представлении врио главы региона новой кандидатуры министра природопользования и экологии «находится пока в работе, информация будет позже».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть