Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии лебеди со сломанными крыльями едва не погибли на замерзшем пруду

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Жители села Верхотор Ишимбайского района Башкортостана спасли от гибели четырех лебедей. ГТРК «Башкортостан» сообщает, что сельчане забили тревогу, когда пруд замерз.

По словам автора видео, когда птицы были маленькими, у них сломались крылья. Все лебеди улетели, а четыре особи остались.

«Звонили во всевозможные службы, никто нам помощь не оказал. Приходится мужчинам самостоятельно на пруду спасать лебедей», — пояснила женщина, снимающая спасение птиц на камеру мобильного телефона.
Всеобщими усилиями птиц удалось спасти — их временно разместили в сарае в одном из частных хозяйств. По словам местных жителей, они смогли дозвониться до Минэкологии РБ. В ближайшее время сотрудники ведомства должны приехать и забрать птиц.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ, в прошедшие выходные информации о лебедях на телефон диспетчерской службы ведомства не поступало.

«Сегодня на место выехал инспектор по Мелеузовскому и Ишимбайскому районам Игорь Бобровский. На месте он оценит ситуацию, покажет птиц ветеринару. Затем будет принято решение, куда их следует поместить», — прокомментировали в министерстве и добавили, что трогать птиц до приезда инспекторов не рекомендуется.

Телефон круглосуточной диспетчерской службы Минэкологии: 8 (347) 218-04-30.

Теги: птицы
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть