Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

ФК «Уфа» заработал три очка, обыграв дома с новым тренером московский «Спартак»

СПОРТ

УФА, 11 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Феерично футбольный клуб «Уфа» закончил домашние игры в первой половине чемпионата РПЛ. «Горожане» с новым тренером Дмитрием Кириченко добились победы над московским «Спартаком» — 2:0. Отметим, что бывший наставник башкирской команды Сергей Томаров выступил в качестве эксперта на федеральном канале, а после поддерживал команду с вип-трибуны.

В первом тайме оба соперника создавали моменты у ворот друг друга, но у гостей просматривалось преимущество. При десятитысячной армии болельщиков «Уфа» пошла вперед во втором тайме и добилась успеха: первый гол в ворота «Спартака» организовал Табидзе, пройдя по флангу и удачно отдав пас Дмитрию Сысуеву. Точку в последнем для хозяев матче дома перед зимним перерывом поставил Ловро Бизяк. Словенский футболист сменил Ивана Пауревича и под занавес игры вышел один на один с голкипером гостей и изменил счет на табло.

«Мы сыграли два разных матча. В первом больше контролировали мяч. Во втором меньше, Уфа играла интенсивно и в конце они одержали заслуженную победу, — прокомментировал и.о. главного тренера Спартака. — Я не считаю это позором. Мы до сих пор выступаем в Кубке России и сохраняем шансы выйти в зону еврокубков».
Также испанский специалист отметил, что пока не знает, когда покинет пост и.о. главного тренера «Спартака». По словам Рауля Рианчо, это может случится сегодня, завтра, хоть когда.

Исполняющий обязанности главного тренера «Уфы» отметил, что в первом тайме в двух моментах его подопечные не смогли грамотно обработать.

«2:0, на мой взгляд, хороший результат. Во втором тайме мы хорошо сыграли в обороне и практически ничего не дали создать «Спартаку». Ситуация в турнирной таблице придавала ребятам мотивацию», — отметил Дмитрий Кириченко.
Отметим, «Уфа» до 14 тура находилась на 15 месте в турнирной таблице РПЛ. Заработав три очка в матче с московским «Спартаком», башкирский клуб поднялся на 14 строчку.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть