Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

Новые уфимские троллейбусы будут возить жителей Татарии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 ноя 2018. /ИА «Башинформ».

Уфимский трамвайно — троллейбусный завод (УТТЗ) выиграл свой первый конкурс на поставку 10 троллейбусов в город Альметьевск (Татарстан). По словам генерального директора предприятия Дениса Рассадникова, в конкурсе участвовало две компании: уфимский завод в лице дилера АО «Востокавтотранс» и саратовский производитель ЗАО «Трольза» в лице АО «ТД Трольза — Маркет».

При этом саратовцы не согласились с итогами конкурса и обжаловали его в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по формальным основаниям. Как отметил Денис Рассадников, УФАС по РТ отклонил жалобу, посчитав ее необоснованной.

В Альметьевск будут поставлены низкопольные троллейбусы с увеличенным автономным ходом и динамической подзарядкой. Благодаря этому троллейбус может преодолеть расстояние в несколько десятков километров независимо от контактной сети, то есть он может отсоединиться от нее, после чего опустить штанги и продолжить движение дальше как электробус. Заряд системы автономного хода происходит во время движения под контактной сетью.

Пассажировместимость составляет более 100 человек.

Справка. УТТЗ создан в 2015 году. Входит в промышленную группу включающую в себя производственные предприятия в различных отраслях. Так же, УТТЗ выкупил активы обанкротившегося ООО «Башкирский троллейбусный завод». Основным партнером проекта является ПАО «НЕФАЗ», который выпускает кузова для производства троллейбусов УТТЗ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть