Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Эдуард Хамитов вошел в энциклопедию "Лучшие люди России"

ПОЛИТИКА

Эдуард Шайхуллович Хамитов - депутат Государственной Думы РФ вошел в энциклопедию "Лучшие люди России".
Кандидатура его была выдвинута Башкирским государственным педагогическим университетом, который он возглавлял с 1983 года до недавнего времени.
Информация об Эдуарде Хамитове содержится в четвертом томе, увидевшем свет...

Эдуард Шайхуллович Хамитов — депутат Государственной Думы РФ вошел в энциклопедию "Лучшие люди России".

Кандидатура его была выдвинута Башкирским государственным педагогическим университетом, который он возглавлял с 1983 года до недавнего времени.

Информация об Эдуарде Хамитове содержится в четвертом томе, увидевшем свет под названием "Славные Родины Сыны и Дочери". Факт включения в книгу является признанием заслуг гражданина перед государством. Проект "Лучшие люди России" создан и успешно развивается в русле федеральной программы "О патриотическом воспитании граждан на 2001-2005 годы". Энциклопедия "Лучшие люди России" — результат годовой совместной работы редакции и членов общественно-консультационного совета, в который входят более полутора тысяч руководителей органов исполнительной, законодательной и судебной власти, видных ученых, ведущих специалистов из всех регионов России. На основе их рекомендаций ежегодно формируются очередные выпуски издания. За прошедшие годы энциклопедия стала общероссийской книгой, повествующей о лучших соотечественниках из всех регионов страны. Эдуард Шайхуллович Хамитов — доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Башкортостан. Под его руководством создана концепция развития Башгоспедуниверситета в современных условиях, открыт ряд специальностей и факультетов. Он многое сделал для укрепления материально-технической базы вуза: факультеты оснащены компьютерными классами, в учебном процессе используются средства мультимедиа, пополнился библиотечный фонд, учебные корпуса и общежития были укомплектованы новой мебелью и современным оборудованием. Каждый факультет имеет свой компьютерный класс, а филологические и естественнонаучные факультеты еще и крупные научные лаборатории.

За последние годы университет подготовил около 40 тысяч высококвалифицированных специалистов. По рейтингу Министерства образования и науки РФ Башкирский государственный педагогический университет вошел в число лучших вузов страны. Сегодня коллектив БГПУ ведет активную работу по созданию моделей общеобразовательной школы XXI века. Здесь действуют аспирантура и докторантура, специализированные советы по защите докторских диссертаций.

В настоящее время здесь обучаются более 12 тысяч студентов на десяти факультетах и в Институте педагогики по 39 специальностям. Вуз имеет семь учебных корпусов, 60 кабинетов и лабораторий, библиотеку с богатейшим фондом более чем в 500 тысяч экземпляров книг, а также вычислительный центр, агробиостанцию, зооморфологический музей, музей истории БГПУ, издательство. В университете работает 681 высококвалифицированный преподаватель, в том числе 102 доктора наук, профессора, 322 кандидата наук, доцента.

За время становления и развития в университете сложился ряд научных школ и направлений: "Трудовая политехническая подготовка и профориентация школьников в условиях непрерывного образования", "Языки Башкортостана в евразийском диалоге культур", "Психология творческого развития и инновационные технологии обучения и воспитания", "Формирование контингента гуманитарных и высших учебных заведений", "Эпоха бронзы восточноевропейской лесостепи", "Антропогенная альгология", "Язык и межкультурная коммуникация в полиэтническом социуме".

В университете накоплен богатый опыт интенсификации учебного процесса, развития творческой познавательной активности студентов. Большую роль в становлении будущего учителя играет педагогическая практика, проводимая в школах Уфы и других городов и сел республики. В последние годы подготовка специалистов ведется по таким новым, востребованным обществом специальностям, как социальная педагогика, логопедия, безопасность жизнедеятельности, музеология, библиотековедение и библиография, прикладная информатика в психологии, лингвистика и межкультурная коммуникация, генетика, перевод и переводоведение, юриспруденция.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть