Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

Руководитель Башкортостана создал центр реализации своей информационной политики

ПОЛИТИКА

УФА, 30 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров сегодня подписал Указ, согласно которому государственные средства массовой информации, издательства, киностудии, предприятия по развитию коммуникационных технологий и связи объединяются под координацией государственного предприятия — АО «Башинформ», председателем Совета директоров которого назначен Ростислав Мурзагулов.

В приложении к Указу перечисляются следующие предприятия, координацию деятельности которых со дня подписания осуществляет АО «Башинформ»: ГУП Телерадиовещательная компания «Башкортостан» (Башкирское спутниковое телевидение), ГУП Издательский дом «Республика Башкортостан» (объединяет с 2014 г. более 100 республиканских и муниципальных СМИ), ГУП «Государственное республиканское издательство «Башкортостан», Государственное казенное учреждение «Информационные технологии», Акционерное общество «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана», Государственное автономное учреждение Республики Башкортостан киностудия «Башкортостан». На этих предприятиях работает в общей сложности более 3000 человек. Правительству РБ поручено докапитализировать АО «Башинформ», подготовить и осуществить план мероприятий по реализации данного Указа. Открывая заседание обновленного Совета директоров, его председатель Ростислав Мурзагулов сообщил, что при создании, согласно поручению руководителя республики, единого центра координации республиканских медиа, не просто переставляются местами ГУПы и ОАО:

«Мы создаем на стыке телевидения, новых медиа, связи и информационных технологий единый центр проведения информационной политики республиканских органов власти. Радий Фаритович на основании своего богатого опыта знает, насколько важно в наше время создать систему эффективного канала воздействия населения на чиновников и любых других отвечающих за качество жизни населения персонажей, вплоть до водителей автобусов. Это, безусловно, хомут, собственноручно надеваемый на себя властью, но иначе в современном обществе связи с общественностью не работают. Или власть отлаживает канал давления, в том числе на саму себя, или — коллапсирует».
По мнению руководителя АО «Башинформ», в выстраивании данной системы взаимодействия власти и населения будут участвовать все государственные и муниципальные структуры республики. Конечной же целью будет не просто обмен информацией, а принятие ответственными лицами оперативных решений по запросам общества. Уже сегодня в здании администрации Главы республики работает группа по внедрению с помощью IT-технологий автоматизированной системы распределения полученных по любым каналам связи предметных запросов граждан по соответствующим структурам. Далее — чиновникам дается крайне сжатый срок на решение, формальные ответы — не принимаются. Составляется рейтинг государственных и муниципальных организаций по качеству решения проблем. Данные технологии разработаны под руководством Администрации Президента РФ и уже начали успешно применяться в крупнейших российских регионах.

«В современном мире власть больше не может пытаться отгородиться от остального общества, где каждый является частью системы информационного обмена с каждым. В результате реализации данной информационной стратегии Радия Хабирова мы получим эффективную систему, в которой любые действия ответственных лиц будут открытыми, и граждане смогут эффективно и непосредственно влиять на повышение собственного уровня жизни».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть